Einsatzgebiet

Bundes- und Kreisstraßen, Bahnstrecke, Wasserstraße, Industriegebiet...
Sie befinden sich hier > Startseite > Über uns > Einsatzgebiet

Einsatzgebiet

Das Einsatzgebiet der Freiwilligen Feuerwehr Lengfeld erstreckt sich über das gesamte Ortsgebiet Lengfeld und dessen Ortsteil Alkofen sowie ein Teil-abschnitt der stark befahrenen Bundesstraße 16, die Bahnstrecke Regensburg - Ingolstadt und die Bundeswasserstraße Main-Donau-Kanal, auf der zahlreiche Binnenschiffe verkehren.

Überörtliche Hilfe

Die Feuerwehr Lengfeld rückt auch in andere Einsatzgebiete aus, wenn Hilfe von anderen Feuerwehren (Bad Abbach, Peising, Lohstadt, Gundelhausen, Poikam, Kapfelberg, Teugn) benötigt wird. Zum Beispiel, wenn die Bad Abbacher Brandmeldeanlagen im Altenheim, Kaiser-Therme und Asklepios-Reha-Klinik Alarm geben. Natürlich auch bei Großschadenslagen, wenn es sich um Nachforderungen oder Unterstützungsaufgaben handelt.

Bilder von unserem Einsatzgebiet

Zahlen, Daten Fläche: 10 km² Einwohner: 1.800 Hotels, Pensionen: 3 Kindertagesstätten: 2 Chemische Betriebe: 1 Tankstellen: 1 Gewässer: 3 Brandmeldeanlagen (BMA): 1 Bundesstraße B16: ca. 5 km Kreisstraße KEH11: ca. 3 km Bundeswasserstraße: ca. 6 km (Main-Donau-Kanal) Bahnstrecke: ca. 4 km (Regensburg - Ingolstadt)
Kartengrundlage © Bayer. Vermessungsverwaltung; 09/2015